Скандальная стройка: в Киеве возле ЗАГСа возводят "небоскребы" без документов

12 июля 2016, 09:39

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Строители начали работы на участке и испытывают сваи

Возле Центрального загса (проспект Победы, 11), активно возобновились строительные работы, которые ведет "Киевгорстрой". На участке, который находится по-соседству с дворцом бракосочетаний, появилось много стройтехники, экскаваторов, подъемных кранов, а на площадке работают десятки строителей.

Реклама

1_08

Фото: А. Бойко

Напомним, в марте этого года на этом участке "Киевгорстрой" начал вбивать сваи и рыть котлован. Как сообщали тогда в компании, проекта застройки данного земучастка нет, а все проводимые работы — подготовительные. К слову, тогда из-за них были повреждены подземные коммуникации, часть территории затопило водой. Строительство тогда приостановили.

img_4071_1__

Реклама

На стройплощадке. Работает много строительной техники. Фото: А. Бойко

БЕЗ ПРОЕКТА. Не располагает "Киевгорстрой" проектом будущей постройки и сейчас. "На данном земельном участке проводятся подготовительные работы. Увеличение количества стройтехники, которое могло быть замечено на площадке, связано с работами по испытанию пробных свай. По состоянию на сейчас, утвержденным вариантом проекта застройки данного земучастка мы не располагаем", — сообщили нам в "Киевгорстрое".

Горожане работами возле загса обеспокоены. "Они уже докопались один раз до того, что территорию затопило, и она превратилась в болото! Теперь выстроят очередного урода, который "поплывет" в один прекрасный день!" — сетует киевлянин Егор Маршин.

"Эта стройка – самое настоящее безумство! Раньше эта территория была местом отдыха для киевлян, а превратилась в стройплощадку с кучей мусора. Не думаю, что здесь возведут что-то эстетическое в архитектурном плане", — говорит местная жительница Елена Прокопец.

2_06

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Фото: А. Бойко

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС. Как утверждают в Киевраде, построить тут планируют жилые гиганты-небоскребы и за это строительство еще 31 марта проголосовало большинство депутатов. "Речь шла о смене целевого назначения этого земучастка (1,66 га) для строительства высотных жилых домов — говорит Ольга Балицкая, член комиссии Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользовании.

Согласно принятому на сессии решению, собственник участка получил право на строительство, эксплуатацию и обслуживание общественного, торгово-офисного, жилищного, отельного комплекса с подземным и наземным паркингами на пересечении ул. Борщаговской и Воздухофлотского проспекта.

img_4064_1__

Возле загса. Могут возвести жилые высотные дома с паркингом. Фото: А. Бойко

Реклама

БАШНИ. Согласно разработанному проекту по застройке этой территории, который был одобрен властями в 2007 году, тут за пять лет планировали возвести башни-близнецы (в 53 этажа каждая) гостинично-офисного комплекса с жилыми номерами, ресторанами, магазинами, фитнес-центрами, конференц-залами и комнатами для переговоров. Кроме того, предусмотривался 4-этажный паркинг более чем на 1,5 тысячи машин. Однако тогда проект в жизнь так и не воплотили, а в прошлом году было заморожено и строительство 22-этажного бизнес-центра по соседству. По словам Сергея Гусовского, члена комиссии Киеврады по вопросам городского самоуправления, строительство таких масштабов на данной территории просто недопустимо. "Это зеленая зона. О чем вообще разговор", — отмечает депутат.

Стройка на Сенном рынке

Продолжается разбирательство и со скандальной стройкой на месте снесенного Сенного рынка (ул. Бульварно-Кудрявская, 17), где могут возвести 14 жилых многоэтажек. Этим вопросом занялась столичная полиция. Строительство тут также ведет "Киевгорстрой". При этом, как отмечают в компании, проводимые работы — подготовительные, а утвержденного проекта пока нет. "Данная территория не находится в буферной зоне "Софии Киевской", и здесь застройщик вполне может выстроить гигантский жилкомплекс. Сейчас мы работаем над тем, чтобы этого не допустить", — говорит депутат Киеврады Ольга Балицкая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять