Сколько стоит самое дорогое жилье в центре Киева: дом за $25 млн и квартира за $9,9 млн

23 октября 2015, 07:33

Наталья Мамчур

Эксперты уверяют, что недвижимость за бешеные деньги сейчас никто не покупает

Несмотря на ухудшившееся экономическое положение украинцев, в Киеве на продажу выставлены особняки и квартиры стоимостью в миллионы долларов. Покупателей "заманивают" дизайнерскими ремонтами, шикарными видами, эксклюзивной мебелью и даже экзотическими растениями. Но эксперты уверяют: такая недвижимость уже никому не нужна.

Реклама

Самые дорогие дома на территории Киева мы обнаружили на Печерске, в Царском Селе по соседству с Лаврой (см. графику). А лидером с самыми дорогими квартирами по-прежнему остается печально известный дом на Грушевского, 9-а, строительство которого сопровождалось скандалами из-за места — даже несмотря на то, что большинство апартаментов в "монстре" продаются без ремонта и мебели.

Эксперты, впрочем, уверяют, что квартиры и дома за бешеные деньги сейчас вообще никто не покупает. "Не хотят покупать жилье не то что за $10 млн, но даже за $2 млн — хотя цены упали едва ли не вполовину (квартира в "монстре" раньше стоила $15 млн. — Авт.). Те, у кого есть такие средства, уже обзавелись особняками и элитными квартирами", — говорит эксперт по недвижимости Светлана Лощинина. Согласен с ней и президент ассоциации профуправляющих недвижимостью Генрих Людкевич: "Небольшая активность на рынке недвижимость есть только в эконом-сегменте, в остальных — тишина, а совершенных транзакций — единицы". По словам Людкевича, продавцы элитного жилья готовы существенно уступать, сбрасывая цены на 30%.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

1_330

Кликните по инфографике для увеличения

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять