Столичные коммунальщики задолжали миллионы за электроэнергию

7 ноября 2013, 17:50

Городские предприятия являются крупнейшими должниками "Киевэнерго"

"Киевводоканал" задолжал "Киевэнерго" свыше 599 миллионов и остается крупнейшим должником среди всех потребителей столицы. Долг водоканала на сегодняшний день продолжает расти и уже достигает 62% от общей задолженности всех потребителей Киева, сообщили в "Киевэнерго".

Реклама

Также среди крупнейших должников – "Киевпастранс" и "Киевгорсвет". Их задолженность за октябрь увеличилась на 3,5 млн грн (+17,4 %) и 2,2 млн грн (+13,5 %) соответственно, до 23,8 млн грн и 18,5 млн грн.

"Для энергетиков одним из ключевых факторов стабильного прохождения отопительного сезона является своевременность расчетов клиентов за потребленную энергию. Кроме того, низкий уровень оплаты за энергию предприятий-потребителей ЖКХ г. Киева, а также организаций, которые финансируются из городского и государственного бюджета является основным фактором , который влияет на рост задолженности "Киевэнерго" перед ГП "Энергорынок" за купленную электрическую энергию", – сообщила финансовый директор ПАО "Киевэнерго" Татьяна Грязнова.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Долги "Киевводоканала" в октябре увеличились на 6,9 % или на 38,6 млн грн. При этом с начала 2013 задолженность предприятия за электроэнергию выросла в 2,2 раза.

Реклама

Напомним, в 2013 году "Киевэнерго" планирует направить в развитие энергокомплекса столице около 800 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять