В центре Киева строят 12-этажный офисный центр: по документам здесь должен быть храм

24 февраля 2017, 14:02

В Минкультуры говорят, что разрешения на строительство не видели

В Киеве неподалеку от парка Чкалова началось строительство 12-этажного офисного центра, против которого выступают местные жители. Они возмущены тем, что новостройка будет располагаться вплотную к столетнему Институту геологии, детскому саду и жилым сооружениям, говорится в сюжете ТСН.

Реклама

screenshot_1_112

Строительство ведется здесь. Скриншот с сайта Яндекс.карты

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Жители района говорят, что речь идет о разрушении центра города и создании опасности для конструкций существующих зданий. На Институте геологии уже полно трещин, однако именно он и является заказчиком строительства – организации должны выделить часть будущих современных офисов и еще отремонтировать старые. Из-за хронического недофинансирования, мол, другого выхода не было – так что землю сдали в аренду на 50 лет, а в 2003 году своим постановлением это подтвердила Национальная академия наук.

В Минкультуры говорят, что разрешения на строительство не видели, а проведенные работы уже явно нарушают правила охранной зоны исторических памятников. В то же время застройщик, ООО "Дилайвест", оперирует полученными ранее документами и опровергает претензии к строительству. Еще более интересную информацию предоставляют в КГГА: по их документам, по указанному адресу согласовали строительство храма, а не офисного центра. Поэтому, скорее всего, теперь судьбу строительной площадки будет решать суд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять