В Киеве демонтировали летнюю площадку, на которую жаловались местные жители

19 февраля 2016, 13:48

В кафе шумели и продавали алкоголь подросткам

В столице представители благоустройства вместе с полицейскими демонтировали самовольно установленную летнюю площадку. В Голосеевском районе на улице Льва Толстого с участием полицейских демонтировали площадку у кафе, на которое только за последний год поступило около сотни жалоб.

Реклама

С начала работы кафе в дежурную часть Голосеевского управления полиции начали поступать сообщения от жителей дома, которые жаловались на нарушение тишины, продажу алкоголя несовершеннолетним и реализацию сигарет без акцизных марок.

pm167image001_01

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители оперативно реагировали на каждое сообщение. С руководителем учреждения проводили профилактические беседы по недопущению нарушения режима тишины, составляли административные протоколы по ст. 182 (Нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

pm207image002

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В конце 2015 года, по оперативной информации, стало известно, что в кафе работают игровые автоматы. Полицейские при проведении процессуальных действий изъяли около 15-ти единиц оборудования для организации азартных игр. Следственным отделом Голосеевского управления полиции расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 (Занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

Благодаря взаимодействию полиции с департаментом городского благоустройства демонтировали незаконно установленную летнюю площадку. Проводится проверка разрешительной документации кафе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять