В Киеве фирма незаконно захватила землю и построила торговый павильон

7 ноября 2016, 12:56

Суд принял решение о возвращении земли городу и сносе незаконных построек

В Киеве из незаконного пользования возвращен земельный участок на ул. Драйзера, в Деснянском районе столицы, на котором частное общество самовольно построило торговый павильон, сообщили в столичной прокуратуре.

Реклама

Правоохранители выяснили, что Киеврада никакого решения о передаче в собственность или пользование этой земли не принимала. Кроме того, право собственности на самовольно возведенную на ней здание зарегистрировано на основании несуществующего судебного решения.

Учитывая выявленные нарушения, а также то, что здание неоднократно перепродавалось, прокурор обратился в суд с иском о признании этих договоров купли-продажи недействительными и с обязательством частного общества, которое сейчас имеет право собственности на этот объект, вернуть городу указанный земельный участок.

Одновременно суд обязал ответчика привести земельный участок в пригодное для использования состояние путем сноса всех незаконных построек.
На сегодня решением суда. Киева исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Реклама

В Киеве фирма незаконно захватила землю и построила торговый павильонСуд принял решение о возвращении земли городуВ Киеве из незаконного пользования возвращен земельный участок на ул. Драйзера, в Деснянском районе столицы, на котором частное общество самовольно построило торговый павильон, сообщили в столичной прокуратуре.Правоохранители выяснили, что Киеврада никакого решения о передаче в собственность или пользование этой земли не принимала. Кроме того, право собственности на самовольно возведенную на ней здание зарегистрировано на основании несуществующего судебного решения.Учитывая выявленные нарушения, а также то, что здание неоднократно перепродавалось, прокурор обратился в суд с иском о признании этих договоров купли-продажи недействительными и с обязательством частного общества, которое сейчас имеет право собственности на этот объект, вернуть городу указанный земельный участок.Одновременно суд обязал ответчика привести земельный участок в пригодное для использования состояние путем сноса всех незаконных построек.На сегодня решением суда. Киева исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять