В Киеве фискальная служба изъяла косметику более чем на 30 млн гривен

24 февраля 2016, 09:42

Сотрудники фискальной службы провели обыски в офисном и складском помещениях

Реклама

В Киеве фискальная служба изъяла косметологические товары более чем на 30 млн гривен. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход.

По его словам, в рамках общегосударственной операции "Рубеж-2016" следственно-оперативные подразделения столичной фискальной службы обнаружили незаконную схему ввоза в Украину вне таможенного контроля и последующей реализации косметологической продукции известных иностранных торговых марок. С помощью мощной рекламной кампании в сети Интернет, продаж через интернет-магазины и косметологические салоны в Киеве и других областях Украины злоумышленники создали разветвленную сеть реализации косметологических средств за наличные, без отражения этих операций в отчетности и без уплаты каких-либо налогов в бюджет.

На основании решений суда в офисном и складском помещениях, расположенных вблизи Майдана Незалежности, сотрудники фискальной службы провели обыски, во время которых изъяли компьютерную технику с информацией и черновые записи о приобретении и реализации препаратов, аппарат для безоперационного удаления жировых отложений, а также лекарственные и косметологические средства (филеры для инъекций, кремы и др.), рыночная стоимость которых превышает 30 млн гривен.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Напомним, что с начала года сотрудники следственно-оперативных подразделений ГУ ГФС в Киеве в рамках операции "Рубеж-2016" изъяли товаров на общую сумму около 400 млн гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять