В Киеве грядет массовый снос ларьков (инфографика)

29 марта 2016, 07:42

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Под прицелом – зоомагазины, аптеки и "полицейский ларек"

В Киеве начался очередной этап борьбы с незаконными МАФами. "Список киосков, подлежащих сносу, размещен на сайте нашего ведомства. Надеюсь, что собственники начнут сами демонтировать свои незаконные конструкции. Если же нет — пусть не удивляются решительности департамента", — заявил директор Департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец и добавил, что в списке — около 1,5 тысячи незаконных МАФов. Их должны убрать до конца года.

Реклама

inf111

В перечне указаны продуктовые магазины, пивные, кафе и кофейни, павильоны секонд-хенда, автомойки, шиномонтажные мастерские, обувные и цветочные ларьки, "салоны" маникюра и стрижки, зоомагазины, киоски по продаже шаурмы, аптеки, ломбарды. Пойдут под снос магазин "Рошен" на просп. Победы, 136, тир под аркой Дружбы Народов, летнее кафе в Гидропарке и "ресторан" в парке "Победа".

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

По словам Дмитрия Белоцерковца, незаконным является даже киоск "Полиция", который появился на днях возле Радиорынка. "Полиция должна предоставить нам письменное объяснение относительно работы данного сооружения", — рассказал Белоцерковец. В полиции же говорят, что данная конструкция является законной, и через две недели начнет работать как опорный пункт правоохранителей у Радиорынка, где случается много правонарушений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять