В Киеве конфисковали партию котлов и нагревателей воды на восемь миллионов гривен

28 февраля 2017, 15:14

Технику на Киевской таможне пытались оформить по поддельным документам

Сотрудники фискальной службы изъяли из незаконного оборота партию котлов и водонагревателей стоимостью почти 8 миллонов гривен, сообщили в ГФС Киева.

Реклама

Партию техники по поддельным документам пытались оформить на таможенном посту "Западный" Киевской городской таможни. В частности, фирма намеревалась импортировать в Украину 497 котлов и газовых водонагревателей с комплектующими к ним.

Установлено, что в Киевскую городскую таможнибыла подана декларация по импорту на территорию Украины упомянутой техники из Турции по косвенному контракта с нерезидентом.

Получателем импортируемых товаров в представленных таможне документах указано предприятие, занимающееся неспециализированной оптовой торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями. Во время допроса директор и основатель указанной компании подтвердил свою непричастность к ее регистрации и деятельности.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

На основании постановлений суда проведен обыск грузового автомобиля, который прибыл для таможенного оформления на таможенный пост "Западный" Киевской городской таможни, по результатам которого технику изъяли. Ее рыночная стоимостью – около 7,9 млн.грн.

Реклама

Продолжаются следственные действия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять