В Киеве начали демонтировать гигантскую рекламу

16 июня 2016, 16:30

Мегаборд срезают частями

Реклама

Сегодня начат демонтаж мегаборда на Московском проспекте (за съездом с Московского моста на просп. Героев Сталинграда) в Оболонском районе Киева. Площадь борда достигает 900 кв. м. Учитывая, что конструкция сложная и многотонная, процесс демонтажа может длиться 5-7 дней, поскольку ее будут срезать частями.

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников рассказал, что в Киеве всего три мегаборда такой площади, владельцем которых является одна компания.

"Разрешения на размещение компания получила еще в 2008 году. Они воспользовались несовершенством законодательства – все, что не запрещено, разрешено. Легитимно эти борды стояли в течение 4 лет. 1 февраля 2012 года вступила в силу принятая Киеврадой концепция развития наружной рекламы, согласно которой, в том числе, конструкции оверсайз были запрещены в пределах города. В рамках решения был установлено переходный период – 6 месяцев, в течение которого операторы должны были или демонтировать конструкции (где они запрещены), или привести в пределы дозволенного (где это возможно). Как вы видите, ничего сделано не было, а конструкции как стояли незаконно, так и стоят", – сказал Резников.

Замглавы КГГА отметил, что в пределах города такая реклама никогда не будет разрешена, а максимальная площадь бордов не будет превышать 75 кв. м.

Реклама

Резников рассказал, что владельцу мегаборда предложили самостоятельно демонтировать конструкции, с чем он согласился, однако в гарантированные сроки работы так и не начал.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

На демонтажные работы из бюджета города ушло 200 тыс. гривен и город планирует эти средства вернуть. "Мы обратимся к владельцу о добровольной компенсации, если откажется – будет иск в суд", – сообщил Резников.

Уже после старта работ по демонтажу объект посетил представитель компании-владельца, который сообщил, что компания самостоятельно начала демонтаж второй такой конструкции – на Надднепрянском шоссе между Железнодорожным мостом и мостом им. Патона справа в направлении Подола. Площадь этой конструкции также составляет 900 кв.м.

Третий и последний борд-оверсайз остался в Днепровском районе, справа за выездом с Русановской набережной на мост им. Патона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять