В Киеве налоговики забрали у фирмы оборудование для отопления на 7 миллионов гривен

25 января 2016, 11:49

Бизнесмены уклонялись от налогов

В Киеве фискальная служба изъяла отопительные котлы и радиаторы на сумму свыше 7,3 миллиона гривен, сообщили в ведомстве.

Реклама

Так, в рамках расследования факта уклонения от налогов в особо крупных размерах, налоговики выяснили, что одна из столичных фирм, торгующих отопительным оборудованием, не только сама уклоняется от уплаты налогов, но и "помогает" другим бизнесменам.

С целью снижения суммы налогов при растаможивании, злоумышленники ввезли в Украину товар по заниженной в полтора раза цене. Впоследствии с помощью фиктивных предприятий и так называемых "транзитеров" за счет этого было незаконно сформирован налоговый кредит для компаний-выгодоприобретателей, что позволило им уйти от уплаты налогов.

На самом деле импортируемые товары реализовывались за наличные. Это не отражалось в отчетности и привело к занижению суммы налога на добавленную стоимость на почти четыре миллиона гривен.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

В соответствии с решениями суда было проведено два обыска, в ходе которых изъято более 7,7 тысяч радиаторов, 13 котлов, первичную и бухгалтерскую документацию, а также компьютерную технику на общую сумму более 7,3 миллионов гривен. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятые товарно-материальные ценности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять