В Киеве продадут старинное здание за 210 млн гривен

11 декабря 2017, 18:31

В доме находилось военное министерство Гетманата Скоропадского

Фонд гарантирования вкладов нашел покупателя на здание военного министерства времен Украинской народной республики и гетьманата Павла Скоропадского в Киеве за 210 млн гривен.

Реклама

Об этом свидетельствуют результаты аукциона по продаже данного объекта на Prozorro.Продажи.

11 декабря состоялся аукцион по продаже здания в Киеве на ул. Мазепы, 11 площадью 6715,80 кв.м.

Здание находится с 2008 года на государственном учете, как памятник архитектуры и градостроительства местного значения – "Дом отеля Военно-Никольского монастыря".

На имущество наложен арест.

Реклама

Здание на улице Мазепы, 11 – это все, что осталось от Военно-Никольского монастыря.

В 1910-е годы епархиальный архитектор Евгений Ермаков построил для церкви Великого Николы 4-этажный доходный дом.

В Первую мировую в здании было военное училище, при гетьмане Павле Скоропадском – военное министерство.

С февраля 2011 года здание находится на балансе Дельта Банка (договор купли-продажи от 23.02.2011 заключенный с ПАО "Ариал").

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Департамент культуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) неоднократно направлял Дельта Банку предписания по поводу реставрации данного здания, так как его состояние было аварийным.

Реклама

В марте 2015 года Дельта Банк был признан неплатежеспособным, а здание перешло в ипотеку Национальному банку в счет обеспечения выполнения Дельта Банком своих обязательств по полученному кредиту рефинансирования.

В ноябре Нацбанк согласовал продажу данного объекта.

В проведенном Фондом гарантирования вкладов аукционе 11 декабря приняло участие 4 участника: ООО "Вторполимер", ООО "Бест-тайм", ЧП "Оптима-ресурс" и ООО "ЗВ Риэлти".

Наибольшую сумму предложила последняя компания "ЗВ Риэлти" – 210 млн гривен. Ожидается заключение договора с победителем аукциона. 

Напомним, в центре города снова горят дома — памятники архитектуры. На Подоле за три дня пламя уничтожило две старинные постройки ХІХ века — двухэтажный дом на углу улиц Волошской, 5, и Ильинской, 14, а также трехэтажную постройку на ул. Щекавицкой, 19/33. Киевляне уверены: дома подожгли, чтобы на их месте возвести жилые высотки.

Реклама

Пожар в доме на углу Волошской и Ильинской произошел в 20:30 в минувший четверг: горела крыша отселенного здания. В 21:35 пожар площадью 200 кв. м ликвидировали. По словам местных жителей, за много лет дом пришел в аварийное состояние: фасад покрылся трещинами, а крыша заросла кустами. Не успели горожане опомниться после ЧП, как сегодня утром пламя охватило старинный дом на ул. Щекавицкой. За последние четыре года постройка уже пережила не один пожар. В результате от памятника архитектуры остался один фасад без крыши.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять