В Киеве у застройщика хотят отобрать землю на набережной Оболони

3 ноября 2016, 13:47

Акционерное общество заключило договор о покупке, но деньги так и не перечислило

Киевская прокуратура в судебном порядке требует расторгнуть договор купли-продажи, по которому частное акционерное общество приобрело в собственность более 5,7 га земли в урочище Наталка на территории Оболонского района столицы, сообщили в ведомстве.

Реклама

Указанный договор между Киеврадой и ЗАО "Трест Киевгорстрой-1" был заключен в 2008 году. Однако в нарушение условий договора денежные средства за земельный участок обществом до сих пор не оплачены. При этом, стоимость этого участка составляет почти 92 млн гривен.

Прокуратура, обнаружив нарушение, обратилась в Хозяйственный суд с иском о расторжении указанного договора. Судебное разбирательство по иску прокуратуры продолжается.

Напомним, в прошлом году Хозяйственный суд Киева обязал общество вернуть в собственность территориальной общины другой земельный участок на Оболони – возле залива "Собачье Устье", стоимостью 1,8 миллионов гривен.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Установлено, что общество при использовании указанного земельного участка, площадь которого составляет более 1 га, нарушило условия договора аренды. С января прошлого года общество не платило арендную плату, чем нанесло ущерб столичному бюджету на сумму 230 тысяч гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять