Цены на мясо птицы (тушки куриные) в Киеве за первые десять дней марта снизились на 3,9%.
По состоянию на 10 марта по сравнению с 29 февраля в столице цены на птицу (тушки куриные) снизились с 39,88 грн/кг до 38,34 грн/кг, свидетельствуют данные официальной статистики.
За этот период на потребительском рынке столицы также подешевели:
- сало – на 4,7% до 66,36 грн/кг;
- яйца куриные I-II категории – на 10,5% до 12,03 грн/десяток;
- картофель – на 5,6% до 6,69 грн/кг;
- капуста – на 9,2% до 9,8 грн/кг;
- свекла – на 1,6% до 9,8 грн/кг.
В то же время, подорожали:
- гречневая крупа – на 2,7% до 29,18 грн/кг;
- сметана – на 2,6% до 34,14 грн;
- масло подсолнечное – на 1,6% до 31,47 грн/л;
- лук репчатый подорожала на 1,4% – до 10,16 грн/кг.
Напомним, по словам продавцов, новый виток подорожания продуктов в Украине ожидается к Пасхе.
Читайте также:
- Мясо по 100 грн, гречка за 30: на Донбассе стремительно взлетают цены на продукты
- Что подорожает весной: вырастут цены на мясо, хлеб, алкоголь и "коммуналку", зато подешевеет зелень
- Цены на молоко в Украине подскочат на 25% – эксперт
- В Киеве пройдут сезонные ярмарки с недорогими товарами
- Как изменятся цены на продукты в марте: прогнозы экспертов