В киевском метро уберут сотни киосков

25 марта 2015, 17:59

С начала апреля метрополитен прекращает электроснабжение около 120 киосков

Торговых точек в столичной подземке станет значительно меньше. Об этом во время инспектирования балансовой территории метрополитена сказал начальник предприятия Виктор Брагинский, сообщили в пресс-службе столичного метро.

Реклама

Прежде всего, речь идет о малых архитектурных формах, которые не соответствуют правилам пожарной безопасности и стоят на путях эвакуации пассажиров.

"В прошлом году у нас было 80 анонимных минирований станций, проводили эвакуацию людей и видели, с какими трудностями сталкиваемся из-за установленных торговых мест. Также постоянные жалобы на МАФы получаем от пассажиров. Однако, у предпринимателей были действующие договоры, 31 марта они заканчиваются. По решению городских властей, ни один не будет продлен, ибо безопасность наших пассажиров и закон для нас на первом месте", – сказал он.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Так, с начала апреля метрополитен прекращает электроснабжение около 120 таких киосков, о чем все предприниматели были заранее предупреждены на законных основаниях. Вопрос демонтажа конструкций будут решать на городском уровне.

Большинство упомянутых торговых мест находятся на выходах из метрополитена в подземные переходы. После благоустройства территории рассматривается возможность размещения на стенах качественной навигации для пассажира – названий ближайших улиц и маршрутов городского транспорта.

Реклама

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять