В Киевской области задержали бизнесмена-"рабовладельца"

19 августа 2014, 13:36

Предприниматель также подделывал торговые марки производителей

Во время проведения оперативно-профилактической операции "Пират", которая продолжается на территории столичного региона, сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины в Киевской области, проверили работу одного из предприятий Киево-Святошинского района. Предприятие занималось изготовлением цементных смесей. Оперативники обнаружили, что завод, на котором использовался труд иностранных граждан, производит фальсифицированный товар. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Киевской области.

Реклама

Сотрудники Главного управления милиции столичного региона совместно с правоохранителями Киево-Святошинского района, установили, что 48-летний киевлянин в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области оборудовал мини-завод, где осуществлялась расфасовка цементных смесей, качество которых вызывало сомнения. Реализовывал свой товар предприимчивый бизнесмен в соседнем населенном пункте.

pm413image004

Фото: МВД Киевской области

Также сотрудники милиции обнаружили среди наемных рабочих жителей других регионов страны и 27-летнего гражданина Узбекистана, который незаконно находился в Украине с 2012 года. Любая документация относительно законного функционирования завода отсутствовала, а все работники выполняли работу без трудовых договоров и надлежащего оформления.

Реклама

Сейчас правоохранителями Киево-Святошинского РО ГУ МВД Украины решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) и назначения соответствующих исследований торговых марок производителей цемента, которые подделывались.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Иностранец-нелегал, которого ждет выдворение за пределы государства, привлечен к административной ответственности по статье 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине). Молодому человеку грозит штраф.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Шевченковского района начала уголовное производство по фактурастраты должностными лицами Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" более 320 млн гривен бюджетных средств, выделенных на развитие минерально-сырьевой базы.

Кроме того, работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью столичной милиции задержали руководительницу Центра культуры и искусств одной из районных в городе Киеве РГА и ее сообщника за получение неправомерной выгоды.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять