В самом центре Киева на крыше дома появилась незаконная надстройка

18 октября 2016, 15:32

Александр Марущак Александр Марущак

В мэрии говорят, что будут судиться с застройщиком

Строительная вакханалия постепенно превращает старый добрый Киев в город с домами-монстрами. В центре столицы появилась надстройка над жилым домом возле Бессарабского рынка и Крещатика. Неизвестные прямо на крыше жилого высотного дома достроили по два этажа с разных сторон высотки! И судя по тому, что там установлены новые бетонные блоки, уродец будет расти еще. Прямо как в трущобах Каира, где от неимения других площадей строят, как хотят и что хотят…

Реклама

"Какие-то "умельцы" придумали пристраивать "хатынки" на крышах высоток. Они, видимо, считают, что если эти "уродцы" выкрасить в "патриотические" цвета, то им "зачтется". Как раз тот случай, когда у заказчиков этого "дива" количество извилин в мозгу гораздо меньше, чем миллионов в кармане", – написала нам киевлянка Лилия Манько, автор фото.

14625599_10206053611214130_356818928_o_01

Фото: Лилия Манько

14724134_10206053610374109_698801149_o

Реклама

Фото: Лилия Манько

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

14799738_10206053609534088_230605635_o

Фото: Лилия Манько

В мэрии о скандальной надстройке знают и говорят, что будут судиться с застройщиком, а сам дом находится на ул. Кропивницкого, недалеко от Бессарабки. "Надстройка над этим домом незаконная. Собственники получили разрешение на надстройку незаконно. И эти документы будут аннулированы, мы будем подавать в суд и требовать демонтажа этих незаконных конструкций, которые несут угрозу для всего дома. Правда, как технически демонтировать эти этажи, мы пока не знаем. Да и судебные разбирательства затянутся, по меньшей мере, на два года. Местное ОСМД, начав строительство, не допускало на объект сотрудников мэрии и профильных департаментов и служб. Мы все же туда попали. Оказалось, что люди просто так решили возводить лишние этажи! Прямо на крыше жилого дома, занося туда стройматериалы. Другие жильцы неоднократно жаловались в мэрию, беспокоясь о собственной безопасности. Мы держим ситуацию на контроле, и будем принимать решительные меры против этого строительства. Ведь здание находится в исторической части города и не может превышать допустимую высотность", – сообщил нам советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Кстати, в Европе, куда мы так стремительно рвемся, в городе Зальцбург (Австрия) жители на референдуме 2004 года решили, что никакое новое строительство не должно превышать высоту кафедрального собора (99 м). У нас же строят здания выше Лаврской и Софийской колоколен, не обращая внимания на протесты активистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять