Vega установила систему мобильной связи для здания ЦУМа

2 ноября 2016, 16:40

Покрытие обеспечат около 200 антенн, расположенных на всех десяти этажах здания

Телекоммуникационная группа Vega установила в Киевском ЦУМе систему для обеспечения покрытия сотовой связи внутри зданий (Indoor Broadcast System – IBS). Производитель оборудования – компания Huawei, лидер телеком-решений. Система позволит посетителям торгового центра пользоваться качественной мобильной связью в любой точке здания, включая подземный паркинг.

Реклама

В здании ЦУМа используется активная распределенная антенная система. Она обеспечивает широкополосную передачу данных нескольких операторов связи, работающих в разных стандартах и частотных диапазонах. Покрытие обеспечат около 200 антенн, расположенных на всех десяти этажах здания.

Indoor системы сегодня работают во многих украинских торговых и бизнес-центрах, стадионах, а также киевском метрополитене. Vega предлагает равные и финансово выгодные условия для всех операторов мобильной связи. Стоимость пользования IBS ниже, чем аренда площади под базовую станцию в центре города. Она включает в себя стоимость доступа к IBS, обслуживания системы, аренды места для оборудования оператора и электропитания.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

"Indoor система в ЦУМе – первый из подобных проектов для Vega. Но не последний. Мы постоянно расширяем сотрудничество с телеком операторами – как украинскими, так и международными. Обеспечивая, таким образом, качественный доступ к современным технологиям в области телефонии и интернета клиентам, как собственным, так и наших партнеров. Новое оборудование позволит без помех принимать сигнал мобильной сети в любой точке ЦУМа, включая три этажа подземного паркинга. Более того, установленная IBS рассчитана и на передачу данных поколения 4G", – подчеркнул генеральный директор телекоммуникационной группы Vega Мурат Чинар.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять