Владельцы скандальной стройки на Осокорках грозят Кличко судами

20 мая 2015, 17:38

Застройщик жалуется, что власти города и милиция мешают бизнесу

Владельцы скандальной стройки возле станции метро "Осокорки", где вчера активисты в очередной раз снесли строительный забор, грозят властям города и милиции судом.

Реклама

В компании "Скай-Буд" заявили, что они готовят судебные иски о возмещении материального ущерба "против установленных провокаторов", а также иски о бездеятельности милиции "по защите законных прав инвестора".

"19 мая, когда "Скай-Буд" в очередной раз на основании полученного полного пакета документов совершило попытку начать освоение участка, милиция не реагировала на уничтожение имущества. В то же время, правоохранители лишили "Скай-Буд" возможности защитить имущество, дав возможность агрессивно настроенной молодежи полностью уничтожить забор вокруг строительной площадки", – заявляет застройщик.

Также в компании намерены оспорить инициативу мэра Виталия Кличко о расторжении договора об аренде земельного участка, если это решение будет принято Киеврадой.

Напомним, вчера возле скандальной стройки в Киеве около метро "Осокорки" вновь произошли столкновения между городскими активистами, "титушками", охранявшими стройплощадку, и милицией. Пострадали несколько человек.

Реклама

В знак протеста против задержания активистов, их соратники перекрыли проспект Бажана. В милиции уточнили, что задержаны три человека. "За противоправные действия вокруг строительной площадки работники милиции доставили в Дарницкое районное управление милиции троих человек. Они дают объяснения относительно своих действий", – сообщили в киевском главке.

Позже мэр Киева Виталий Кличкопообещал уладить ситуацию со скандальной стройкой на Осокорках, однако подчеркнул, что это должно происходить в правовом поле.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Стройка торгового центра на Осокорках стала настоящей "горячей точкой" в городе: еще в ноябре прошлого года жители выступили против строительства нового ТЦ. Застройщик уверяет, что есть все разрешающие документы и что проект разрабатывался с учетом интересов людей. Но люди несколько дней подряд собирались на скандальном участке и протестовали.

Первая акция 17 ноября закончилась поваленным забором, стычками с милицией и задержанием 7 человек. Вчера место стройки оградили снова, приехали рабочие и техника, и вечером люди снова вышли на акцию и повторно снесли забор, а также подожгли бытовку рабочих, но на этот раз милиции не было. Киевляне жалуются, что это один из немногих пустых кусочков земли в округе, собирают подписи против стройки и готовы судиться.

В апреле застройщик вновь установил забор. Возмущенные активисты опять его снесли. Итоги беспокойной ночи в конце апреля – трое раненых милиционеров, два сожженых строительных вагончика и поваленный забор. Тогда на протест вышли около двухсот жителей.

Реклама

Люди жгли шины и разбивали ограду. Охраняла стройплощадку от разгневанных киевлян сотня милиционеров. Их жители Осокорков забросали камнями. Двух протестующих – задержали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять