Власти Киева создали интерактивную карту МАФов

15 сентября 2014, 15:34

Владельцы киосков смогут заключать договора паевого участия на специальном сайте

Департамент градостроительства и архитектуры Киевгорадминистрации презентовал работу интернет-портала по заключению договоров паевого участия владельцами МАФов. Теперь предприниматели смогут подавать заявки по уплате паевого участия даже дома, а киевляне получат возможность увидеть законно ли установлены временные сооружения. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Реклама

"Благодаря ресурсам градостроительного кадастра процедура подачи документов будет максимально упрощенной. Постоянные очереди и ожидания разрешительных документов в течение 21 дня уже в прошлом. Теперь достаточно будет потратить 15 минут работы за компьютером, а через 5 дней – забрать уже подписанные оригиналы документов в разрешительном центре. За это время предприниматель должен уплатить паевое участие (взнос). Любое воздействие человеческого фактора будет исключено", – отмечает заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

Оформить документы смогут только те владельцы временных сооружений, которые были установлены не позднее апреля 2013 года. Именно тогда был снят ортофотоплан, на котором четко видны все существующие на то время МАФы. Кроме вновь установленных киосков, не смогут платить паевое участие владельцы и тех сооружений, которые расположены ближе 20-ти метров от выходов из станций метро и подземных переходов.

Если же предприниматель предоставит недостоверные сведения о временной постройке, это существенно снизит его шанс на получение паспорта привязки сроком на 3 года.

Кроме того, на портале отображается график демонтажа киосков. Демонтаж будет осуществляться в соответствии с утвержденными этапами: сначала уберут МАФы в 20-метровой зоне от выходов из станций метро, дальше от перекрестков и остановок общественного транспорта, школ и учебных заведений, а также муниципальных учреждений.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что на заседании Киеврады, которое прошло 4 сентября, депутаты приняли документ, регулирующий установку и деятельность МАФов в столице. Тогда и было анонсировано, что следить за размещением киосков по городу власти планируют с помощью GPS-систем.

Также сообщалось, что рабочая группа в столице проводит проверку законности подключения временных сооружений к сетям электроснабжения. Сейчас продолжается работа по отключению от электроэнергии самовольно подключенных временных сооружений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять