5 мая в Шевченковском районе Киева отключат горячую воду

29 апреля 2016, 12:26

Гидравлические испытания позволяют выявить и отремонтировать наиболее изношенные участки сетей

Специалисты "Киевэнерго" 5 мая начнут гидравлические испытания теплосетей в Шевченковском районе столицы в рамках подготовки к отопительному сезону 2016/2017 гг.

Реклама

С 5 по 14 мая испытания будут проводиться от районной котельной "Молодежь" и тепломагистрали №6 от станции теплоснабжения №1 (СТ-1), которые обеспечивают горячей водой значительную часть Шевченковского района: Лукьяновку, Дорогожичи, район железнодорожного вокзала, цирка, зоопарка.

На время проведения испытаний будет прекращено горячее водоснабжение 194 жилых домов, 7 детских садов, 6 школ, 193 ведомств и 17 лечебных учреждений в Шевченковском районе; 4 жилых домов, 1 школы, 2 ведомств и 1 лечебного учреждения в Соломенском районе столицы.

Узнать сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно при помощи специального сервиса на сайте для клиентов "Киевэнерго".

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Отметим, гидравлические испытания – это метод диагностики теплосетей, который применяется каждый межотопительный период с апреля по август. График испытаний согласовывает Киевская городская госадминистрация. Гидравлические испытания позволяют выявить и отремонтировать наиболее изношенные участки сетей, предотвратив появление повреждений в холодное время года. Испытания осуществляются теплосетевой водой температурой до +40°С с повышенным на 25% давлением. Поэтому технологически невозможно испытать теплосети без отключения горячей воды.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять