Борцам за сквер на Березняках угрожают и подкладывают бомбы

12 августа 2013, 08:15

Гришина Оксана Гришина Оксана

Автомобиль активиста хотели взорвать. Жители гоняют на роликах и готовят новые протесты

Больше месяца жители Березняков протестуют против угрозы уничтожения единственного в округе сквера на улице Серафимовича под строительство супермаркета. Кроме круглосуточного дежурства в палаточном городке, люди постоянно устраивают мероприятия для привлечения внимания. В воскресенье в сквере провели гонки на роликах, скейтах и велосипедах. Для пущего веселья включили музыку — из окон дома №13 и припаркованных авто. А еще жители хотят дать имя скверу. "Мы предлагаем имя народного артиста Ивана Миколайчука, он жил на Серафимовича", — говорит Наталия Бочковская.

Реклама

В почтовые ящики активистов комитета "За сквер на Серафимовича" Андрея Наконечного и Ирины Ковальчук на днях были подброшены иски (без конвертов, лишь три листка ксерокопий, скрепленные степлером). За нанесение морального ущерба распространением неправдивой информации якобы застройщик требует 500 тыс. грн. Однако проверить, действительно ли он подал иски, не удалось — телефоны не отвечали. "Если бы суд принял иски к рассмотрению, то они должны были прийти к ответчикам из суда, в официальных конвертах. Пока это выглядит обычной акцией запугивания", — считает юрист Татьяна Монтян.

Еще одно ЧП — машину активиста Дмитрия Фортунатова пытались взорвать. "В авто обнаружена 1,5-литровая бутылка с бензином, пробка приоткрыта. К счастью, окурок, которым пытались ее поджечь, потух. Происшествие внесено в журнал единого учета, ожидаем результатов экспертизы", — сказали нам в пресс-службе Деснянского РУВД. "Я буду просить у милиции выделить мне охрану", — говорит Ирина Ковальчук.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Сегодня возле прокуратуры Днепровского района запланирована лежачая акция протеста. "Мы направили выводы районных контролеров (сельхоз-, экоинспекция и ГАСК) в республиканские институции, чтобы там проверили их. Ответы пока не пришли. Если протестующих не удовлетворят результаты проверки, они могут их оспорить в хозсуде Киева", — сказала пресс-офицер столичной прокуратуры Яна Соболевская.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять