Газовщики грозятся оставить Киев без тепла и горячей воды

3 октября 2013, 19:32

"Нафтогаз" снизил давление газа, который подается на две столичные ТЭЦ

Управление магистральных газопроводов "Киевтрансгаз" по поручению "Нафтогаза Украины" снизило давление газа на ТЭЦ -5 и ТЭЦ -6, принадлежащих "Киевэнерго". Давление газа было снижено 3 октября, в 14:00.

Реклама

В "Киевэнерго" отмечают, что на данный момент снижение давления газа не повлияло на текущую работу теплоэлектроцентралей, однако с наступлением холодов ситуация ухудшится: необходимые параметры теплоносителя со сниженным давлением газа обеспечить не удастся.

В итоге, без горячей воды и отопления могут остаться семь тысяч потребителей. Пострадают жилые дома и объекты соцсферы в Деснянском, Оболонском, Печерском, Голосеевском, Шевченковском, части Дарницкого районов столицы.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"Долги за потребленные энергоресурсы бюджетных организаций только растут. Учитывая это, есть риск оставить более половины столичных потребителей без тепла и горячей воды. И все это – в отопительный сезон, тогда, когда столица уже увидела первый снег", – отметил генеральный директор "Киевэнерго" Александр Фоменко.

Реклама

Напомним, из-за задолженности бюджета по компенсации разницы в тарифах, а также несвоевременных расчетов потребителей за электрическую и тепловую энергию, Киевэнерго не может рассчитаться за природный газ перед НАК "Нафтогаз Украины". По состоянию на 1 октября текущего года, задолженность достигает 2,1 млрд грн, тогда как общий долг потребителей перед Киевэнерго – 2,263 млрд грн, а невозмещенная разница в тарифах на тепловую энергию – около 1,6 млрд грн.

В Киевэнерго отмечают, что сложившуюся ситуацию можно решить при участии "Нафтогаза" и городской власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять