Киев этой зимой может стать вторым Алчевском – Плачков

11 октября 2013, 16:49

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

В сильные морозы резервного топлива хватит только до 8 дней

При наступлении сильных морозов и сокращение поставок газа Россией в Украину, запасов резервного топлива может не хватить и Киев погрузится в холод. Об этом заявил Иван Плачков, глава Наблюдательного совета "Киевэнерго", министр топлива и энергетики Украины в 2005-2006 гг.

Реклама

"Все источники в Киеве работают на газе. Мазут – это резервное топливо, которое используется в форс-мажорных или нестандартных аварийных ситуациях. Или же в случае слишком низких температур (- 25, – 28), когда потребление газа увеличивается. Тот запас мазута, который есть сейчас, он недостаточен. Если в январе-феврале будут низкие температуры и при этом будет сокращение поставки газа Россией, то запаса мазута не хватит", – объясняет Плачков.

По его словам, запасов мазута хватит лишь на 5-8 дней. При этом, в случае возникновения нестандартной ситуации, должны существовать запасы на 15 суток.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"За 5-8 дней такие вопросы не решаются. Нужно хотя бы 15 дней на то, чтобы решить организационные вопросы или устранить повреждения. Или же поехать в Брюссель, Москву, Туркменистан и договориться о газе", – отмечает Плачков.

Кроме того, он также заявляет о том, что уже сейчас происходит сжигание резервного топлива. "Нужно понимать, что мазут является резервным топливом, которое нужно использовать в наиболее морозный период, а никак не в октябре", – подчеркнул он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять