Киевлян попросили не выбрасывать в унитаз арбузы

2 августа 2013, 17:42

Подобные отходы портят оборудование насосных станций

Ежедневно на Бортническую станцию аэрации вместе со сточными водами приходит 10 тонн разнообразного мусора из Киева. Как пишет "Взгляд" со ссылкой на "Киевводоканал", чаще всего сор состоит из тряпок, ушных палочек, гигиенических прокладок, подгузников и волос. Все эти отходы очень портят оборудование насосных станций.

Реклама

"Самая больная проблема у нас со Святошинским районом. Там заварили стационарные мусоропроводы, а людям лень выходить на улицу и выбросить кулек с отходами в предназначенный для этого бак, – сетует директор Департамента эксплуатации канализационного хозяйства "Киевводоканала" Николай Кислый. – И все содержимое этих пакетов успешно смывается в канализацию. Из-за этого на станциях забиваются насосы, выходят из строя задвижки".

Также Кислый рассказал, что уже начинается арбузный сезон, и по канализационным трубам начали "путешествовать" корки от самой большой ягоды. Таким образом, люди пытаются избежать неприятного запаха и мошек, которые быстро заводятся в летний сезон, если корки выбросить, как и полагается, в мусорное ведро.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

"Очень прошу киевлян воздержаться, и не смывать корки в унитаз — они часто приводят к закупорке труб", – просит жителей столицы Николай Кислый.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять