Коммунальщики рассказали, как в Киеве будут избавляться от вони с Бортничей

11 октября 2013, 17:18

На станции по очистке сточных вод появится завод и новое оборудование

Главные проблемы очистительной станции на Бортничах – высокий уровень износа оборудования, выделение в атмосферу соединений, вызывающих неприятный запах, а также значительная энергоемкость и отсутствие утилизации осадка.

Реклама

Об этом на общественных слушаниях рассказал председатель правления "Киевводоканала" Валерий Ченчевый, сообщили в КГГА.

По его словам, проблему станции на Бортничах решит только срочная модернизация. "Медлить с началом работ уже нельзя, ведь сейчас достигать нормативных показателей очистки сточных вод на станции удается только благодаря высокому профессионализму и богатому опыту ее сотрудников", – заявил Ченчевый.

Между тем, во время обсуждений киевляне предложили перенести очистительную станцию в другое место, к примеру, на правый берег , поскольку запахи, которые распространяет очистительная станция, очень беспокоит жильцов густозаселенного Харьковского жилмассива. Однако, коммунальщики сообщили, что в ближайшее время станцию переносить не будут.

"Из-за плотной застройки строительство новых очистных сооружений на правом берегу Киева весьма проблематично. Даже если рассматривать подобную перспективу, это не освобождает от необходимости реконструировать станцию на Бортничах, ведь правобережные очистные сооружения выполняли бы лишь роль резервных", – сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства КГГА Дмитрий Новицкий.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Также киевлян беспокоит строительство на Бортничах завода по термоутилизации осадка, который остается после очистки на станции и какие есть альтернативы этому методу. А также, как вообще повлияет реконструкция станции и ее дальнейшая деятельность на экологическую ситуацию расположенных рядом жилых массивов и города в целом.

Заместитель председателя правления "Киевводоканала" по юридическим вопросам и инвестициям Вита Струкова отметила , что общественные обсуждения проекта реконструкции по реконструкции Бортнической станции аэрации продлятся до 7 ноября 2013. Свои предложения можно присылать Киевводоканалу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять