Коммунальщики жалуются на забитую канализацию и охотников за люками

14 октября 2013, 10:48

Хулиганы умышленно забивают трубы

Сотрудники Киевводоканала заявляют, что вмешательство неизвестных лиц в работу канализационной системы может обернуться серьезным вредом.

Реклама

Так, 9 октября, во время ликвидации утечки из канализационного коллектора на бульваре Перова, 18, коммунальщики обнаружили, что труба забита твердыми бытовыми и строительными отходами. Неизвестные залили в канализацию два ведра строительного раствора, бутылки с кефиром, стеклянную банку и старое тряпье.

"Такие отходы не могли пройти по трубам, диаметр которых составляет 150 мм, к тому же на момент обнаружения засорения крышка люка была закрыта", – сообщили в Киевводоканале.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Такая "шутка" привела к затоплению подвала жилого дома и утечке нечистот в зеленую зону. Для ликвидации аварийной ситуации работникам Киевводоканала пришлось удалять мусор вручную и прочищать коллектор с помощью гидромашины .

Реклама

Также коммунальщики жалуются на постоянное воровство люков на канализационных и водопроводных сетях. По состоянию на 11 октября было обнаружено 262 подобных случаев. Предприятие обращается ко всем киевлянам и гостям города с просьбой быть осторожными и в случае обнаружения отсутствия крышки люка сообщить диспечеру Киевводоканала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять