На очистку воды для киевлян потратят 352 миллиона

7 июня 2013, 11:40

Анна Пелюх Анна Пелюх

В водоканале говорят, что перебоев с поставками не будет

Реконструкция Деснянской водопроводной станции обойдется госбюджету в 211 млн грн, а Днепровской – в 141 млн грн. Работы начнутся в следующем году и продлятся 12-13 месяцев по каждому объекту. Сейчас утверждаются проекты.

Реклама

В столичном водоканале "Сегодня" сообщили, что эти станции обеспечивают водой более 3 млн потребителей. "Перебоев с поставками не будет. Городская водопроводная система закольцована таким образом, что если остановится одна станция, люди получат воду из других источников. Потребителям планируется подавать смешанную воду из Днепра, Десны и артезианских колодцев", – пообещали на предприятии.

Какую станцию переоборудуют первой, еще не известно. "Логичней начать с Деснянской, поскольку она расположена возле жилых домов (в Деснянском р-не, по ул. Н. Алишера – Авт.) На территории станций есть объекты повышенной опасности – склады хлора, трубопроводы с этим веществом. Они будут ликвидированы", – пояснили в водоканале.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

После замены оборудования качество воды должно улучшиться – для обеззараживания будут применять не опасный жидкий хлор, а другой реагент, изготовленный на основе поваренной соли. Авторы проекта заверяют, что вложенные в реконструкцию средства окупятся за 7 лет за счет перехода на новые технологии. О повышении тарифов речь пока не идет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять