Около тысячи киевлян до сих пор остаются без отопления

22 октября 2013, 17:24

Олег Апостолов Олег Апостолов

Кроме того, у жильцов многоквартирного дома на Борщаговской уже три недели нет горячей воды

Жители 10-этажки на улице Борщаговской, 173/187 (Соломенский район Киева) из-за поломки теплосети вынуждены обходиться без горячей воды и отопления. И если воды в доме нет три недели, то отопительный сезон для более чем тысячи киевлян до сих пор так и не стартовал. По словам жильцов, температура воздуха в их квартирах не превышает 16 градусов.

Реклама

"В ЖЭКе сказали, что нашим вопросом должен заниматься РТС "Святошино" – говорит хозяйка одной из квартир дома Ольга. – Мы каждый день туда звоним, а диспетчер уверяет, что они ничем помочь не могут – это компетенция "Киевэнерго". А потом и вовсе начал "посылать" дозвонившихся жильцов, мол, "мы с потребителями не разговариваем, тем более, у нас есть дома, где горячая вода отсутствует гораздо дольше, чем у вас". Звонили и начальнику ремонтной бригады. Говорит: "Нет, мы пока у вас не копаем. Почему? Работаем там, куда направляет руководство. Тем более, у нас всего одна бригада на весь район", – негодует киевлянка, – а последние несколько дней ни диспетчер ЖЭКа, ни начальник ремонтной бригады не берут трубку". Редакции Сегодня.ua также не удалось связаться ни с кем из коммунальщиков, занимающихся этим вопросом.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"В указанном доме отопление было запущено, но практически сразу было обнаружено повреждение. Состояние половины теплосетей города оставляют желать лучшего – по нашим данным, 60% из них являются изношенными, – сообщили нам в пресс-службе "Киевэнерго". – Заявка об устранении неполадки поступила нам только 18 октября и до 25-го числа текущего месяца предприятие рассчитывает решить проблему и обеспечить жильцов дома теплом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять