Под Киевом центр поселка с дорогими особняками тонет в огромных лужах

25 сентября 2013, 11:44

Вдоль "дырявой" улицы стоят трехэтажные хоромы

Одна из центральных улиц Петропавловской Борщаговки (ближайшее к Киеву село) погружается под воду из-за больших ям. На дырявой улице живут артисты, бизнесмены и иностранные дипломаты, пишет ТСН. Скидываться деньгами богачи не хотят, потому что платят налоги и хотят, чтобы дорогу ремонтировали дорожники. Однако ремонтники тоже не торопятся.

Реклама

По центру улицы Авиаторов в селе плавает отломанный автомобильный бампер. Помимо прочего там ежедневно находят колпаки, выхлопные трубы и даже колеса. "Жаль, очень жаль", – говорят водители о своих дорогих машинах. Преодолевать огромную лужу в Петропавловской Борщаговке решаются не все – местные стараются объезжать. Спокойно там чувствуют себя только "Камазы" и "Зилы". "Каждый день получаю удовольствие от того, что я купила машину, и понимаю, что я ее гроблю и говорю – терпи, моя девочка, может, наши товарищи что-нибудь придумают", – жалуется местная жительница.

Подумать решили маршрутчики и скинулись деньгами на грузовик щебня, однако маршрут все равно поменяли. "Высыпали 20 тонн щебня – он там и утонул. Прошли весна, лето, осень – никто не коснулся", – рассказал водитель маршрутки.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Жалуются на аварийный участок и состоятельные люди, чьи двух-, трехэтажные хоромы стоят вдоль дырявой улицы. "Сейчас здесь такая дорога, что только летать, придется менять машины на что-то летающее", – отмечает житель села Дмитрий Маштаков. Пенсионер Владимир проезжать по дороге тоже не решается и советует собрать деньги на ремонт дороги с местных жителей: "Такие вон все беднячки живут и скинулись бы, и я бы пенсионер 500 гривен дал, чтобы сделали дорогу". Другой житель села Дмитрий тоже не бедствует, поэтому деньги считать умеет. "И не много надо, но мы же налоги платим, а это облавтодор", – говорит он.

Облавтодор еще в январе этого года местным депутатам ответил, что на ремонт двух центральных улиц требуется 7 миллионов 200 тысяч гривен. Если деньги будут, то починят в течение года. Судя по ямам, средств еще не нашли, однако и год еще не закончился. Потому и бедные и богатые и впредь испытывают свои автомобили. Напомним, ранее сообщалось, что рекордные дожди могут изувечить столичные дома, а близкие заморозки – разбить дороги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять