"Киевавтодор" ремонтирует дороги только на сайте – читатель

5 июня 2013, 17:54

Ольга Мулько , Александр Марущак

Сегодня улицу Смоленскую в Соломенском районе столицы проверит комиссия

Реклама

Сотрудники "Киевавтодора" провели "виртуальный" ремонт дорожного покрытия на улице Смоленской в Соломенском районе Киева. Об этом "Сегодня" сообщил наш читатель Игорь, который прислал фотографии многочисленных ям на улице.

По словам читателя, на Смоленской давно были проблемы с асфальтом. В прошлом году после неоднократных жалоб там провели ямочный ремонт, но этой весной вместе со снегом сошел и асфальт.

После звонков местных жителей в "Киевавтодоре" пообещали провести ямочный ремонт на улице до 20 мая. Впрочем, как оказалось, ремонт провели только виртуально. Это наглядно видно по скриншоту с сайта remcontrol.com.ua, сделанного 4 июня.

1_01

Реклама

По факту, как отметил Игорь, ремонт никто не делал.

1_34

Асфальт на Смоленской нуждается в ремонте. Скриншот с сайта Яндекс.карты

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Читатель обратился в Киевавтодор с вопросами о том, в каком объеме проведены работы по ремонту асфальта на Смоленской, сколько выделено на эти работы из бюджета, и сколько средств было в итоге потрачено. После этого с ним связался представитель Соломенского ШЕУ, который сообщил: мол, КГГА полностью прекратила финансирование Киевавтодора, денег нет даже на ликвидацию аварийных провалов в асфальте, корпорации приходится брать в кредит асфальт на заводе.

Игорь добавил, что после его обращений в Киевавтодор все улицы на сайте remcontrol.com.ua были закрашены в серый цвет

Реклама

__

Как рассказал нам директор Киевавтодора Петр Береговой, сегодня же информацию читателя о состоянии улицы Смоленской проверит соответствующая комиссия. По его словам, ямочный ремонт в столице закончился. "Мы потратили на него 33 миллиона гривен", – отметил он. В ближайшие дни начнется текущий и капитальный ремонт асфальтового покрытия.Как раз сейчас решается вопрос о финансировании работ.

Напомним, в апреле в Киеве запустили сайт remcontrol.com.ua, где горожане могли публиковать фотографии ям на дорогах. "Киевавтодор" обязался в течение недели предоставить фото отремонтированного участка.

Напомним также, что коммунальная корпорация "Киевавтодор" брала на себя обязательство до 9 мая завершить ямочный ремонт на улицах общегородского и районного значения, а ко Дню Киева полностью завершить такой ремонт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять