Украинская водопроводная вода вызывает смертельные болезни – эколог

8 августа 2013, 16:12

Олег Апостолов Олег Апостолов

Украинцам приходится пить воду "из стиральных машин"

Экологи бьют тревогу. Украинская окружающая середа, в том числе водные ресурсы страны – в критическом состоянии. Всего в Украине загрязненной и непригодной для употребления является около миллиарда тонн воды, отметил эколог, экс-глава экологической испекции Украины Михаил Гуцол. "В том числе каждый год к этой цифре добавляется 11 млн. тонн", – добавил он. Отравленная вода со стоков попадает в реки и подземные водоемы. О том, что проблема сейчас стоит особенно остро, говорят следующие факты: по данным медиков, смертность от болезней, вызванных употреблением некачественной воды в Украине, составляет 70%.

Реклама

Опасность для здоровья представляет также и рыба, выловленная в водоемах страны. Эксперты не советуют употреблять ее в пищу. "Современная речная рыба переносит 68 видов болезней, многие из которых являються опасными для жизни человека", – рассказал руководитель Ассоциации рыбаков Украины Александр Чистяков.

Возникает вопрос: как же уберечь свое здоровье от некачественной воды? Эксперты настоятельно рекомендуют перед употреблением обязательно кипятить и фильтровать ее – причем исключения не составляет и бутылированная вода: "Любую воду необходимо фильтровать и кипятить. Понимаете, ведь дело в том, что все мы вынуждены пить воду, в прямом смысле, из стиральных машин, – рассказал Михаил Гуцол. – Большинство современных моющих средств попросту не растворяются. По стокам эта "химия" попадает в Днепр, а оттуда – обратно в водопровод".

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять