В Киеве активно воруют канализационные люки, люди рискуют серьезно пострадать

7 августа 2013, 13:31

Александр Марущак Александр Марущак

Один люк стоит около 2-3 тысяч гривен

С начала года в Киеве украли 200 канализационных люков, которые находятся на балансе "Киевводоканала". Как рассказала нам советник председателя правления водоканала по информационной политике Виктория Яковлева, количество краж люков по сравнению с прошлым годом возросло на 23% (в прошлом за семь месяцев украли 163 люка).

Реклама

"Мы уже обратились в МВД по поводу ужесточения контроля на пунктах приема цветного металла, куда приносят люки. Больше всего их воруют во дворах и в зеленых зонах города. На проезжих частях воруют меньше, поскольку есть большой риск попасть под колеса машины", – сказала Яковлева.

"Киевводоканал" уделяет большое внимание этой проблеме, особенно после трагедии в Днепродзержинске, когда двухлетний малыш упал в открытый канализационный колодец и погиб.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

В "Киевводоканале" отметили, что отсутствие люков на дорогах очень опасно для пешеходов и автомобилистов: туда может попасть колесо машины или упасть человек. Вместо люков колодцы временно накрывают бетонными плитами, а позже металлическими люками весом в 80 кг. "Это очень дорогое удовольствие. Один металлический люк в среднем стоит от двух до трех тысяч гривен", – рассказала Яковлева.

На днях появилась информация о том, что одна из донецких фирм начала выпускать бетонные люки в виде одной гривны. Необычную форму позаимствовали во Львове. В "Киевводоканале" заинтересовались этим новшеством и пообещали изучить возможность установки подобных люков в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять