В Киеве краны в ванной бьются током

17 июня 2013, 08:40

Александр Марущак Александр Марущак

Жителям Троещины советуют обращаться в ЖЭК

На Троещине краны в обычной ванной бьют людей током. Об этом "Сегодня" рассказали жители квартиры №33 в доме по улице Милославской.

Реклама

"Пользоваться ванной мы не можем со 2 июня, боимся подойти к кранам. А у нас маленький ребенок. Приходится заходить в душ, пользуясь "контролькой" (устройство, определяющее наличие напряжения в сети).

Неприятности начались после того, как соседи установили у себя кондиционер. Электрики говорят, что при установке его заземлили на арматуру, которая контачит с трубами в нашей ванной. Когда соседи включают кондиционер, от прикосновения к трубе или крану "контролька" загорается красным. Хоть лампочку на 220в вкручивай!" — говорит хозяин квартиры Михаил. Жильцы вызывали аварийщиков из ЖЭКа, но те не спешат устранять неполадку, ссылаясь на занятость. Вчера телефон жилконторы молчал — выходной.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"Увы, такое в городе случается. Скорее всего, на трубу водопровода заземлили какой-то электроприбор. Людям нужно обращаться в ЖЭК, а местным электрикам немедленно исправлять ситуацию", — советует директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять