В Киеве уже тепло почти во всех школах и больницах

7 октября 2013, 09:58

Без отопления остается одна школа в центре столицы

В Киеве к отоплению уже подключены более восьми тысяч жилых домов. Об этом сообщил заместитель директора департамента ЖКХ КГГА Владимир Баженов. Кроме того, подключены все детсады и больницы.

Реклама

Как сообщает агентство РБК-Украина, из объектов социальной сферы остается неподключенной только одна школа в Шевченковском районе г. Киева №1, поскольку владелец котельной, которая отапливает школу, не смог договориться о лимите, а предприятие не имеет возможности самостоятельно профинансировать отопительный сезон.

Как сообщалось ранее, энергосистема Киева из-за резкого похолодания, в связи с включением потребителями электрообогревателей и других приборов обогрева, несет усиленную нагрузку (1700 МВт вместо типичных для данного сезона 1240 МВт). Нынешние режимы нагрузки киевской энергосистемы характерны для декабря, когда температура воздуха составляет 5-10 градусов ниже нуля.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Отопительный сезон в Киеве традиционно начинается 15 октября, но в этом году из-за холодов это состоялось гораздо раньше – с 30 сентября начали подключать объекты социально сферы, а с 1 октября – жилые дома.

Реклама

Ранее в "Киевэнерго" предупредили, что из-за снижения "Нафтогазом" давления на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 более половины столичных потребителей могут оказаться без тепла и горячей воды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять