В Киеве в частном секторе начали чинить трубы и строить канализацию

9 августа 2013, 14:10

На ДВРЗ реконструируют сети водоснабжения, а на Совках прокладывают канализацию

В Киеве активизировали работу по реконструкции и строительству инженерных сетей в частном секторе. Таким образом город отреагировал на обращения киевлян с просьбами к столичной власти обратить внимание на проблемы частного сектора, к которому у чиновников раньше десятилетиями не доходили руки.

Реклама

"Острых вопросов, накопившихся в частном секторе столицы, действительно хватает. Некоторые из них остаются нерешенными со времен СССР, в первую очередь речь идет об отсутствии водопроводов, канализации. В других местах сети нуждаются в ремонте. Неудивительно, что киевляне часто обращаются к нам с просьбами решить эти проблемы. И в последнее время город значительно активизировался в этом направлении", – отметил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

В этом году город реализует целый ряд проектов по реконструкции и строительству инженерных сетей в частном секторе. В частности, выделены средства на реконструкцию сетей водоснабжения частного сектора ДВРЗ на улицах Сеноманской, Таганрогской и Новороссийской, аналогичный проект реализуется в Голосеевском районе на улицах Столетова, Грабовского, Иртышской, Байкальской, Енисейской, в переулке Стратегическом. Продолжаются работы по проектам комплексного развития инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайонов малоэтажной застройки в селах Быковня и Троещина. На Совках город строит канализацию. В частных секторах Батыевой горы, Александровской слободки, Караваевых дач улучшает водоотвод.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

"По результатам проекта "Диалог со страной" глава государства Виктор Янукович поставил четкие задачи власти на местах – задача должна чутко относиться и тщательно рассматривать каждый проблемный вопрос, поднятый гражданами. Мы обязаны обеспечить помощь людям по всем их просьбам. И в этом плане отношение к обращениям киевлян, проживающих в частном секторе, должны быть не менее внимательным, чем к обращениям жителей крупных микрорайонов. Киев и в дальнейшем будет уделять большое внимание развитию инфраструктуры частного сектора", – отметил Анатолий Голубченко.

Напомним, что проект "Диалог со страной" стартовал 12 февраля и завершился 22 февраля 2013 года прямым эфиром с участием Президента Украины Виктора Януковича. Во время 4-часового эфира граждане страны имели возможность задать вопросы и обратиться непосредственно к главе государства. В рамках проекта работала телефонная горячая линия Правительственного контактного центра. Всего на нее поступило 21 162 вызова. По результатам этих звонков было зарегистрировано 16438 обращений. Из них органам власти на рассмотрение отправлено 12167 обращений, а на 4271 обращение граждане получили консультации непосредственно от специалистов Правительственного контактного центра. Поручением Президента Украины власти в регионах определен ряд задач по обеспечению решения вопросов, затронутых гражданами во время телевизионного проекта "Диалог со страной".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять