В киевских квартирах отключают тепло

30 октября 2013, 16:59

Батареи станут холодными из-за бабьего лета

В связи с высокой температурой на улице, "Киевэнерго" снизило температуру теплоносителя в теплосетях.

Реклама

Кроме того, на особый режим работы переведены сезонные котельные, осуществляющих подачу теплоносителя потребителю только в отопительный сезон и только для централизованного отопления, сообщили в пресс-службе предприятия.

Так, с семи утра работа котельных будет приостанавливаться, а в шесть часов вечера – возобновляться.

Вместе с тем, котельные, осуществляющие подачу теплоносителя в школы, детские сады и больницы, продолжат работать в обычном для отопительного сезона режиме.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)
Реклама

Напомним , что в отопительный сезон согласно графику, минимальная температура теплоносителя в тепловых сетях составляет – 65 градусов.

Напомним, на днях в Киеве была зафиксирована самая высокая температура октября за последние 86 лет: + 22 градуса! Киевляне, еще недавно мерзнувшие, ехали на работу в легких плащах и пиджаках. До этого рекордно теплый день в октябре с температурой +16 был зафиксирован синоптиками в 1927 году.

Между тем, еще недавно в сентябре погода была аномально холодной, поэтому власти города приняли решение начать отопительный сезон на 15 дней раньше, чем обычно. Подключение детских садов, больничных учреждений и школ к теплу "Киевэнерго" начала 30 сентября, жилых домов – с 1 октября.

При этом, некоторые дома остались без тепла и в средине октября. Всему виной – поломки старых теплосетей. "Прорывы всегда бывают при вхождении в отопительный сезон. Изношенность сетей очень высокая. Как только что-то ремонтируется – сразу прорыв. Извините, что так получается, но причина, к сожалению, в сильной изношенности сетей", – отметил Александр Попов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять