Батареи в Киеве будут холоднее, чем в прошлые годы – Кличко

23 сентября 2014, 15:04

Зимой придется снизить температуру при отоплении на 1-2 градуса

Столичные батареи нынешней зимой будут холоднее, чем обычно - мэр Киева

Столичные батареи нынешней зимой будут холоднее, чем обычно - мэр Киева / Фото: Григорий Салай

Температура батарей отопления в жилых домах столицы нынешней зимой будет несколько ниже, чем обычно – в связи с нехваткой газа, предупредил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Реклама

"Нам необходимо избавиться от газовой зависимости от России, и мы понимаем, что этот период будет непростым. Для того, чтобы аккумулировать газ для отопления жилья в столице зимой, было приостановлено снабжение горячей воды в дома. Зимой нам придется снизить температуру при отоплении на 1-2 градуса. Мы должны доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий", – заявил мэр во вторник в ходе посещения одного из столичных ЖЭКов.

При этом он добавил, что непростая ситуация с подготовкой к отопительному сезону сегодня сложилась не только в столице, но и по всей Украине.

Кличко подчеркнул, что в условиях дефицита газа при подготовке к отопительному сезону в Киеве необходимо внедрять энергосберегающие технологии.

"Нужно говорить честно – у нас будет непростая зима. И мы должны сделать все, чтобы она прошла для жителей столицы как можно безболезненнее. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утеплении домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками", – отметил он.

В тренде
На левом берегу Киева зашкаливает уровень загрязнения воздуха
Реклама

Мэр также поручил проверить коммуникации и электрические сети, чтобы подготовиться к повышенному потреблению электроэнергии во время отопительного сезона.

Также он констатировал, что государственные ЖЭКи, к сожалению, не всегда эффективно могут выполнять свою работу.

"Уверен, что мы должны находить оптимальную альтернативу ЖЭКам, и получать более качественный сервис от частных предприятий, где существует конкуренция сервиса и цен. Это ключевая вещь для получения качественного, быстрого и дешевого сервиса", – сказал мэр.

Напомним, по словам главы наблюдательного совета ПАО "Киевэнерго" Ивана Плачкова, отопительный сезон в жилых домах Киева начнется после падения температуры окружающей среды до 8 градусов (в течение 3 суток), в объектах социальной инфраструктуры – немного ранее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять