Битва за туалеты в Киеве: коммунальщики противостоят частным предпринимателям

19 сентября 2017, 17:50

События на ТК Украина

Коммунальщики отключают от канализации общественные туалеты возле метро

В столице набирает обороты противостояние между коммунальщиками и частными предпринимателями за уличные туалеты. Все это может вскоре сказаться и на простых посетителях. Ведь одна из сторон, которая считает туалеты своей собственностью, сейчас перекрывает канализационный отвод от этих заведений.

Реклама

Коммунальщики отключают от канализации общественные туалеты возле метро. И делают это уже в пятый раз за полгода. Там, за красными дверями – работники фирмы, которая считает себя владельцем туалета. Впрочем, в другой организации – "Киевводфонд" – считают, что хозяева – они. Поэтому и просят отключить от канализации.

"Эти владельцы подделали документы на общественные уборные и сейчас говорят, что эти объекты являются их частной собственностью", – говорит заместитель директора КП "Киевводфонд" Руслана Кириченко.

В "Киевводфонде" говорят – в туалет не могут попасть уже год. И коммунальщикам, конечно, двери не открывают.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

В конце концов работники туалета дают журналистам номер телефона руководства. Трубку берет женщина, которая представляется Еленой. Говорит, снимает помещение второй год.

Реклама

"Все документы лежат в "Водоканале". Это война взрослых ребят, но не моя, понимаете? Страдают люди. Им все равно, куда они будут ходить, что они будут делать. Как людям быть без туалета – они просто решают свои войны. Так что извините, у нас туалет работает, воду мы привозим, все, что от нас зависит – мы работаем", – говорит она.

Сейчас дело уже год расследует местная прокуратура, говорят коммунальщики. А кто виноват – будет решать суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять