Бизнес на мусоре: как зарабатывать тысячи гривен

14 февраля 2018, 13:32

В Киеве жители дома открыли станцию сортировки мусора

Жители столичной хрущевки открыли станцию сортировки мусора в своем доме. И через несколько месяцев заработали почти три тыс. гривен.

Реклама

Сортировать мусор соседям предложила Инна и ее муж. Сначала в подъезде поставили несколько коробок для распределения отходов. А сейчас в помещении, где раньше жили бездомные, обустроили настоящую сортировочную станцию.

Хлам сортируют очень тщательно: пластик по цветам, крышечки отдельно. Стеклянные бутылки – составляют в специальный ящик. По видам разделяют даже упаковку, так, говорят, дороже стоит.

Меньше чем за полгода таким образом заработали почти 3 тыс. гривен. Сначала отходы сортировали пять квартир, сейчас, когда заинтересовались еще и жители соседних домов – такую сумму будут получать ежемесячно.

Отсортированную бумагу, пластик и стекло хранят здесь, пока не наберется 400 килограмм, после чего, его заберет компания по переработке мусора: взвесит и заплатит. И хотя в этих домах ОСМД нет, жители сумели объединиться и самостоятельно обустраивают свои дворы. Составили бюджет, с каждой квартиры сдают по 100 гривен, и начали ремонт.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

"Двор был полностью темным, сейчас мы заменили эти 100 Вт лампочки, которые висели под козырьком, на 50Вт прожекторы, во дворе стало значительно светлее. Мы экономим электроэнергию", – говорит житель дома Александр Македонский.

Планы у жильцов дома грандиозные: за деньги, вырученные за мусор, хотят озеленить газоны, сделать детскую площадку и отремонтировать крышу. Своим примером хотят показать: деньги буквально лежат под ногами, и так же зарабатывать может каждый.

Ранее мы писали, что во Львовской области приучаются сортировать мусор и зарабатывать на этом. Жителям посёлка выдают бесплатно пакеты для разного вида отходов и увозят их прямо из-под дома. Такой опыт позаимствовали в Италии.

Напомним, в Украине ужесточили ответственность за несортированный мусор. С первого января сортировать его обязывает закон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять