Блошиного рынка на Куреневке больше не будет: чем его решили заменить (фото)

25 февраля 2020, 18:29

Киевпастранс показал эскизы территории возле трамвайных путей

На месте знаменитого блошиного рынка, который собирался на Куреневке возле трамвайных путей, будут обустроены удобные пешеходные дорожки, освещение и установлены новые остановочные комплексы, сообщает "Киевпастранс", на балансе которого находится эта территория.

Реклама

На предприятии заявляют, что блошиный рынок на сегодняшний день – это неосвещенная, запущенная и загроможденная территория, которая давно уже вызывает у киевлян множество нареканий. Стихийная торговля велась почти под колесами трамвая, а торговцы оставляли после себя грязь и мусорную свалку.

"Сейчас мы уже начали расчищать территорию и готовить ее к дальнейшим работам по благоустройству. Вскоре там появятся удобные пешеходные дорожки, ограждения, зеленая зона с должным освещением и посадочные площадки для ожидания транспорта. То есть вместо мусорной свалки будет спокойный и чистый уголок настоящей европейской столицы", – сообщил генеральный директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко.

По плану, работы должны быть завершены во второй половине марта. После чего территория будет передана на баланс Оболонской РГА. Ну а пока транспортники показали эскизы парка, сравнив их с фотографиями нынешних видов Куреневки.

Реклама

Отметим, в нескольких трамвайных остановках от этого места находится Куреневский парк, который летом 2019-го открылся после серьезной реконструкции. Ее проводили почти год – с осени 2018-го. За это время крупнейшая зеленая зона Подола заметно преобразилась, превратившись из полузаброшенного парка со сломанными лавочками в пространство для семейного отдыха и занятий спортом. После ремонта парк ожил: днем здесь гуляют местные жители с малышами, а по вечерам немало людей приходят в зону с уличными тренажерами и на баскетбольную площадку.

Также в 2019 году в столичном ботаническом саду имени академика Фомина на станции метро "Университет" собрались сотни людей. Волонтеры решили собрать мусорв парке и сделать его более приятным для посещения.

А еще мы рассказывали о секретах столичного парка для романтиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять