Центр Киева подмывает кипяток

19 ноября 2013, 07:54

Кириченко Леся Кириченко Леся

Диггеры: теплотрассы прорывает и вода подмывает дороги и дома. Люди жалуются на холод в квартирах

Диггеры бьют тревогу, в центре Киева под землей они заметили несколько крупных прорывов, где из теплосетей бьет кипяток. Ребята говорят, что от подмывания бетона и грунта могут проваливаться дороги, а в жилые дома — разрушаться. Такие случаи в Киеве уже были. Например, в октябре из-за прорыва теплотрассы на Пушкинской мощная струя воды пробила дорогу. Около ста потребителей сидели без тепла 5 дней. "На Подоле многие теплотрассы — под жилыми домами. Если не латать прорывы, не исключено, что могут обрушиться целые дома и разрушаться дороги", — рассказывает директор центра "Институт города" Александр Сергиенко.

Реклама

КИПЯТОК. Диггеры уверяют, что бетонные коробы, в которых проложены теплотрассы, уже начали разрушаться, и если прорывы не будут устраняться, последствия буду катастрофическими. "Этой осенью были зафиксированы мощные прорывы под центром города, например, на Бассейной — напротив бизнес-центра "Парус", — рассказывает диггер Михаил Сторожук. — Несколько месяцев проливается кипяток на Подоле — под улицами Нижний и Верхний Вал, на Глубочицкой. Теплотрасса на Ушакова, вообще находится в аварийном состоянии около пяти лет. Все эти аварии не устраняются". По словам Сторожука, после обнаружения прорывов, они уведомляют "Киевэнерго", ведь вырвавшая струя может быть опасной — температура воды около 50—60 градусов.

ХОЛОДНЫЕ БАТАРЕИ. Помимо прочего, из-за прорывов теплотрасс температура в киевских квартирах снижается. Батареи в домах, рядом с которыми случились аварии, едва теплые. "Еле греют. Боюсь похолодания, совсем замерзнем", — говорит Наталья Пастук. "В связи с понижением температуры, нужно в усиленном режиме ликвидировать порывы на сетях. Необходимо ускорить работы по восстановлению подачи тепла", — заявил первый зам главы КГГА Анатолий Голубченко. В "Киевэнерго" говорят, что о прорывах знают, но пока сделать ничего не могут, мол, денег на ремонт нет. "За 4 месяца специалисты дважды проводили ремонт в Бессарабском и трижды в Чоколовском коллекторах, а с начала отопительного сезона обнаружено 1637 повреждений —  на 689 больше чем в прошлом году", — говорят в  "Киевэнерго" и уверяют, что работают по мере своих возможностей.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

_01_108

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять