Чиновники рассказали, когда в Киеве включат фонтаны

17 марта 2016, 18:46

Фонтаны в центре столицы будут работать не только по праздникам

В "Киевводфонде" отчитались о готовности 1 мая запустить фонтаны в центре столицы. В частности, это фонтаны "Основатели Киева", "Водяной шар", "Каскадный" на Майдане Независимости, фонтан "Крещатик" на ул. Крещатик, 25, а также фонтан, который находится на ул. Большой Васильковской, 119/121.

Реклама

"Наконец-то в Киеве заработают фонтаны. Они будут работать до конца сентября. В прошлом году их включали только на празники: город не выделял достаточно средств на электроэнергию, на поддержку работы фонтанов в течение всего весенне-летнего периода. К тому же, работающие фонтаны в центре столицы были бы неуместны после такого короткого промежутка времени со времен трагических событий, которые неподалеку от них состоялись", – сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

По его словам, специалисты КП "Специализированное управление противооползневых подземных работ" (СУППР) начали укрепления опорной стены у фонтана по ул. Крещатик, 25, для того, чтобы предупредить аварийные ситуации, и чтобы этот фонтан также с 1 мая работал для киевлян.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

"Фонтан "Крещатик" исправен, но для того, чтобы его запустить в работу, сначала необходимо укрепить стену, чтобы обезопасить киевлян, которые в жару отдыхают у этого фонтана, от аварийных ситуаций", – отметил Пантелеев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять