Что делать, если в Киеве сломался бювет

10 января 2018, 09:33

Кириченко Леся Кириченко Леся

Результаты анализов воды должны вывешивать на бювете

На улице Туполева работают три бюветных комплекса, но результатов анализов воды нет, хотя раньше их вывешивали на информстенде. "Как часто проверяют качество воды в зимнее время и куда обращаться, если бювет ломается?" — спрашивает киевлянин Игнат Чередниченко.

Реклама

"Контроль качества воды в бюветах проводится раз в квартал. Кроме того, раз в месяц проводится производственный контроль комплексов. Вдобавок контролируют качество воды эксперты Госпродпотребслужбы (раз в месяц — в зимний период, два раза в месяц — в летний). Результаты анализов воды должны вывешивать на бювете, но иногда их срывают хулиганы. Поэтому горожане могут ознакомиться с результатами анализов на сайте КП "Киевводфонд". Там же на карте указаны сроки запуска бювета в эксплуатацию, если он был сломан или находился на профилактике. Если бювет не работает, то можно обратиться в КП по телефону: (044) 228-91-83 и оставить заявку (с 8:00 до 20:00). Если поломка незначительная, то в течение двух дней аварийная бригада устранит неполадку", отвечает директор КП "Киевводфонд" Светлана Козловская.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Напомним, ранее мы писали о том, где в Киеве можно пить воду из бюветов. В конце 2015 года во многих комплексах СЭС обнаружила опасную концентрацию различных веществ. Чаще всего превышены показатели по содержанию кремния, железа, а кое-где нашли даже аммиак. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять