Домам на Харьковском шоссе вернули электричество

31 октября 2018, 17:58

Балансодержатель и ДТЭК договорились о погашении долга частями

Двум домам в спальном районе столицы, которым прекратили поставлять электроэнергию за долги более трех миллионов гривен, восстановили подачу света. Отсидев без электричества сутки, люди вышли на улицу и заблокировали движение автотрассы.

Реклама

Долги за несколько месяцев накопило общество с ограниченной ответственность "Дом сервис 19", которое содержит на балансе эти два дома. Теперь балансодержатель обязался рассчитаться в течение года.

"Сейчас достигнуты следующие предварительные договоренности: из долга в 3 млн грн, оплачивается 250 тысяч гривен. Уже сегодня остаток долга – 2 млн 700 тыс грн, – разбивается на график погашения равными частями до 1 июля 2019 года", – говорит Виктор Мельников, директор по продажам ДТЭК Киевские электросети.

Представители "Дом сервис 19" подписали этот график и взяли обязательства на себя платить по нему.

"ДТЭК Киевские электросети понимает важность стабильного электроснабжения домов, поэтому осуществляет отключение электроэнергии только тогда, когда предыдущие переговоры не дают результатов. Накануне осенне-зимнего периода компания призывает ООО "Дом сервис 19" придерживаться взятых на себя обязательств, не накапливать долги и не рисковать благосостоянием людей", – отметили в компании.

Напомним, электричество отключили 30 октября по адресам Харьковское шоссе, 19 и 19А. Кроме указанных домов, "Дом сервис 19" также является балансодержателем дома 19Б (скандального застройщика Войцеховского). Объекты получают электроэнергию по временным договорам. С октября 2016 года общество не в полном объеме платило за электричество.

"Начиная с октября 2016 года балансодержатель ООО "Дом-сервис 19"  платит за потребленные услуги несвоевременно и не в полном объеме. До сих пор компания также отказывалась от заключения графика погашения задолженности. ДТЭК Киевские электросети неоднократно информировала ООО "Дом-сервис 19" о необходимости погасить долг и периодически частично прекращала электроснабжения (отключение лифтов, нежилых и встроенных помещений), однако предупреждения были проигнорированы", – сообщили в ДТЭК.

Компания ДТЭК, понимая сложную ситуацию, в которой оказались жители многоэтажек, неоднократно предлагала согласовать график погашения задолженности, заключить договор о присоединении к электрическим сетям по постоянной схеме питания. Однако ООО "Дом-сервис 19" до сих пор этого не сделало.

Реклама

Напомним, накануне вечером жители дома 19А перекрыли Харьковское шоссе. В результате на Левом берегу образовались огромные пробки, не ходят автобусы. Протест продолжается до сих пор. В нем принимают участие несколько десятков человек.

Ранее мы также сообщали, что киевлянам за долги перекрывают канализацию. Устройство опускают на нужный этаж, выдергивают предохранители – и пробка раскрывается, блокируя трубу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять