Дождь утопил Киев: на Русановке появилось местное "водохранилище", а на Березняках – озеро "Шумского"

2 марта 2016, 07:35

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Основная причина потопов – нечищенные ливнестоки

Вчера после утреннего ливня Киев ушел под воду. На Левом берегу появились самые настоящие искусственные озера, а "Киевпастрансу", из-за подтопления трамвайных путей в Днепровском районе, пришлось пустить общественный транспорт по другому маршруту. "Киев превратился в самый настоящий Неаполь!", – сетовали горожане.

Реклама

МОРЯ И ОЗЕРА. Уже с самого утра жители Березняков и Русановки стали массово писать жалобы в соцсетях на затопленные дворы, улицы и бульвары. "Появилось настоящее озеро "имени Шумского", – написал киевлянин Влад Коваль. По его словам, почти весь тротуар улицы Шумского ушел под воду. "Если дождь будет дня три идти, то прийдется на лодках выплывать", – сетует местная жительница Татьяна Король. А вот жители дома на проспекте Глушкова, 16, из-за затопления придомовой территории, оказались в водной западне. "Водой залило даже ступени подьезда, выйти невозможно, вода стоит выше щиколотки", – написали жильцы.

41_main

Фото: 1551.gov.ua

Однако самое настоящее море возникло на Русановке между улицой Энтузиастов 41/1, садиком №452 и лицеем. Местным жителям пришлось прокладывать обходные дороги, чтобы обойти гигантскую лужу, а некоторые прозвали ее даже Русановским водохранилищем. Пострадал от непогоды и общественный транспорт. "Из-за залития водой, с 7:25 были внесены изменения в работу трамваев на маршруте №23 "ДВРЗ – пр. Алишера Навои". До 9:40 трамваи ездили по маршруту "ДВРЗ – бульвар Перова", – рассказали в "Киевпастрансе", добавив, что воду откачивали работники службы путей.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)
Реклама

12805757_1103963426290805_2332157037612893776_n_01

Фото: facebook.com/groups/kiev.bereznyaki

ЛИВНЕСТОКИ. Основная причина потопов – нечищенные ливнестоки. На сайте мэрии "1551" киевляне оставляют десятки жалоб. "Просим прочистить ливнестоки по улице Краковской, 28. Пошел дождь, а ливневка полностью забита мусором и находится под водой", – пишут жители.

Как обьясняют горвласти, прочисткой и ремонтом ливневок должны заниматься жэки и "Киевавтодор". В "Киевавтодоре" заверяют, что очистку и ремонт ливнестоков, которые находятся на их балансе (около 30 тысяч ливневок и около 14 тыс. колодцев), проводят постоянно. "Бригады гидротехнической службы занимаются их очисткой после зимы. Только вчера были дополнительно проверены ливнестоки в местах спусков, подьемов и низин на случай сильных осадков", – рассказали в "Киевавтодоре".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять