ДТЭК: два дома в Киеве остались без электричества из-за компании-балансодержателя

31 октября 2018, 10:29

С вечера на Харьковском шоссе продолжаются протесты жителей домов

Два дома в Днепровском районе Киева остались без электроэнергии из-за долгов. Об этом сообщили в пресс-службе АО "ДТЭК Киевские электросети".

Реклама

В компании отметили, что электричество отключили 30 октября по адресам Харьковское шоссе, 19 и 19А. Данные здания обслуживает ООО "Дом-сервис 19", которое накопило долг больше двух млн гривен перед "ДТЭК Киевские электросети" за уже потребленную электроэнергию.

Кроме указанных домов, ООО также является балансодержателем дома 19Б (скандального застройщика Войцеховского). Объекты получают электроэнергию по временным договорам. С октября 2016 года общество не в полном объеме платило за электричество.

Компания ДТЭК, понимая сложную ситуацию, в которой оказались жители многоэтажек, неоднократно предлагала согласовать график погашения задолженности, заключить договор о присоединении к электрическим сетям по постоянной схеме питания. Однако ООО "Дом-сервис 19" до сих пор этого не сделало.

4 октября 2018 года на техническом совещании в ДТЭК приняли решение продлить временное соглашение № 62349 от 2 апреля 2013 до 1 декабря 2018 года. Провели представители компании также совещание с руководством КГГА и всеми руководителями ОСМД ЖК "Мега-Сити". Проблема осталась нерешенной, в связи с чем компания ДТЭК "Киевские электросети" была вынуждена отключить дома 19 и 19А от электричества.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

В компании отдельно подчеркнули, что из-за безответственности балансодержателя-должника сотни киевлян рискуют остаться без электроснабжения.

Напомним, накануне вечером жители дома 19А перекрыли Харьковское шоссе. В результате на Левом берегу образовались огромные пробки, не ходят автобусы. Протест продолжается до сих пор. В нем принимают участие несколько десятков человек.

Ранее мы также сообщали, что киевлянам за долги перекрывают канализацию. Устройство опускают на нужный этаж, выдергивают предохранители – и пробка раскрывается, блокируя трубу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять