Два месяца киевлянам будут приходить платежки со старой ценой за тепло – КГГА

23 октября 2018, 12:57

Изменение тарифов не могут провести за несколько дней

В октябре и ноябре в Киеве будут приходить платежки со старой ценой за отопление. Об этом на брифинге заявил замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает "112 Украина".

Реклама

По словам чиновника, процедура изменения тарифов требует времени. "Ни в октябре, ни в ноябре потребители тепловой энергии не получат платежки с новой ценой. Сейчас будет корректироваться тариф на тепловую энергию, но на это нужно время", – уточнил он.

Пантелеев также добавил, что не может точно сказать, какой будет окончательная цена за тепло для киевлян. Цену сформируют после проведения расчетов, общественных обсуждений и проведения работы Нацкомиссии по регулированию рынка электроэнергии и коммунальных услуг.

Цена же на тепло в Киеве повысится из-за решения Кабмина о повышении цены на газ. "Цена увеличилась ориентировочно на 23,5% на газ. Безусловно, учитывая то, что практически 80% цены на тепловую энергию – это стоимость газа, то и будет увеличена стоимость тепловой энергии", – сказал Пантелеев.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Также в КГГА отчитались, что по состоянию на 23 октября в Киеве к отоплению подключили 63% жилых домов. Кроме того, подключены к теплу все школы, детсады и больницы.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, что тысячи жителей столицы прожили полгода без горячей воды, а теперь за это придется еще и расплачиваться. Многие киевляне уже получили платежки за газ с "корректировками" за период отсутствия горячего водоснабжения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять