Эксперт: "Киев согласился помочь Львову с вывозом мусора в безопасных для киевлян объемах"

21 июня 2016, 21:20

Андрей Садовый обратился к Виталию Кличко с просьбой о помощи

После того, как скандальную мусорную свалку под Львовом закрыли, мэр города Андрей Садовый обратился за помощью к главе столицы. Виталий Кличко согласился принять несколько машин с твердыми бытовыми отходами для их утилизации на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Реклама

Евгений Русин, директор коммунального предприятия "Киевкомунсервис" говорит, что столица согласилась помочь Львову только тогда, когда провела оценку возможностей завода "Энергия" и установили безопасное для киевлян ограничение по объемам переработки мусора.

"На завод каждый день поступает от 750 до 1100 тонн мусора. Во Львове ежедневно образуется около 650 тонн. Мы согласились принять часть отходов Львова только в безопасных для горожан рамках, это до 200 тонн в день, то есть около 10 машин в день. Мы имеем запас прочности и не нагружаем завод на полную мощность", – считает эксперт.

По его словам, у Киева есть возможность , которой нет во Львове. Работает система так: пар, который образуется во время сжигания отходов, используется для нагрева воды, идущей по трубам в жилые дома Харьковского массива, также экономится газ, которого раньше необходимо было гораздо больше для получения тепловой энергии. Получается, что сжигать больше мусора городу выгодно.

"Во Львове сейчас тяжелая ситуация – у города всего один полигон, который временно закрыт. Если бы соседние города были в состоянии принять хотя бы по одной машине мусора, то не пришлось бы везти его 500 километров в столицу. В то же время, именно столица имеет возможность, без какого либо ущерба для своих мощностей помочь Львову", – продолжает Русин.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Эксперт приводит пример ситуации, которая случилась в июне 1995 года. Когда в Харькове вышли из строя очистные сооружения и весь город месяц сидел без воды. Тогда городу помогала вся страна, а NATO прислало уникальный насос. По словам Русина, логично, чтобы и другие города страны помогали друг другу, как сейчас Киев Львову.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять