Электроснабжение Киева может пострадать из-за долгов "Киевводоканала" за электроэнергию

22 мая 2018, 16:43

С 23 мая административные здания и бюветы "Киевводоканала" отключат от электроснабжения

Коммунальное предприятие "АК "Киевводоканал" продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Начав год с задолженностью на уровне 142,1 млн грн, коммунальное предприятие за полгода увеличило ее до 228,4 млн грн. Например, в мае из начисленных 56 млн грн (оперативное начисление) было оплачено лишь 45,5 млн, в апреле из 57 млн грн – 13,8 млн, в марте из 59,4 млн – 14,6 млн гривен.

Реклама

Энергоснабжающая компания неоднократно обращалась к руководству КП "АК "Киевводоканал" и городской власти с предложениями о способах урегулирования проблемы. О ситуации с долгами "Киевводоканала" проинформированы также Госинспекция по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в г. Киеве, профильные министерства, правоохранительные органы.

"ДТЭК Киевские Электросети" осознает социальное значение бесперебойной работы столичного водоканала и поэтому отложила уплату части задолженности в размере 70,2 млн грн до декабря 2018 года. Однако настаивает на уплате оставшейся суммы в мае.

В связи с жесткими требованиями Энергорынка погасить долги за электроэнергию, "ДТЭК Киевские Электросети" вынуждена усилить контроль над платежной дисциплиной своих клиентов. От своевременной оплаты потребленной электроэнергии напрямую зависит стабильность электроснабжения Киева в целом, модернизация электрических сетей и электрооборудования столице и как результат – качество предоставляемых услуг по электроснабжению.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Чтобы минимизировать негативные последствия накопления долга "Киевводоканалом", компания вынуждена отключить 23 мая от электроснабжения те объекты "Киевводоканала", которые не имеют критического влияния на технологический процесс (административные здания, бюветы и т.д.).

Реклама

Компания "ДТЭК Киевские Электросети" призывает городскую власть и КП "АК "Киевводоканал" найти источник для расчетов за потребленную электрическую энергию, оптимизировать энергопотребление за счет внедрения энергоэффективных мероприятий и сбалансировать экономику коммунального предприятия таким образом, чтобы избежать негативного влияния на энергоснабжение столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять